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아침에 그린스무디를 마시면 좋은 7가지 이유
1. 풍부한 비타민, 미네랄 섭취
- 비타민 C, 비타민 A, 엽산 및 마그네슘과 같은 녹색 채소에 존재 하는 비타민과 미네랄을 한번에 섭취할 수 있다.
2. 간 해독에 아주 좋다.
- 술 마신 다음날 아침에 녹색 스무디 한잔은 숙취 제거에 탁월하다.
3. 알칼리성 음식이다.
- 우리가 섭취하는 술, 고기, 설탕, 발포성 음료 및 카페인 포함한 음식과 음료 대부분은 산성(acid food)이다. 녹색 스무디로 균형을 이룰 수 있다.
4. 소화 장점
- 과일과 채소는 식물 세포(셀롤로오스)가 분해 되어 쉽게 소화 된다.
5. 체중 감량
- 평소 당분이 포함된 아침식사 대신에 녹색 스무디로 대체되면 나중에 설탕 등 당분이 덜 땡기는 효과가 있다.
6. 피부 건강
- 녹색 스무디는 독소를 더 잘 제거하기 때문에 피부미용에 도움이 된다.
7. 에너지 공급
-식물에 있는 모든 비타민, 무기질 및 항산화 물질이 체내 세포에 공급하여 에너지를 생산하는 데 필요한 연료를 공급한다.
- 그린 스무디 조합
케일(Kale) , 사과, 모히또(Mojito') 는 그린 스무디로 조합이 좋다.
양배추, 사과, 오이도 좋은 조합이다.
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