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부추가 건강에 좋은 8가지 이유





1. 지혈 작용 


부추는 지혈 작용을 하기 때문에 예로부터 민간과 한방에서 토혈, 각혈, 코피 등의 지혈제로 처방되곤 했었습니다.


 


2. 나트륨 배출 


 부추에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어, 인체의 붓기나 부종을 유발하는 나트륨을 효과적으로 배출해줍니다.



 


3. 몸을 따뜻하게 해줌


 부추에 함유된 아릴 이라는 성분은 말초 신경을 활성화하고 혈액 순환을 원활하게 하여 인체를 따뜻하게 해줍니다.





 4. 항산화 작용 


 부추에는 인체에 유해한 활성 산소를 억제 및 배출해주는 베타카로틴이 풍부하기 때문에 노화를 효과적으로 방지해주며 암을 비롯한 각종 성인병을 예방하는데 도움이 됩니다.


 


5. 장에 좋음 


 부추에 함유된 아릴이라는 성분은 장을 건강하게 해주며, 위장을 자극하여 소화 효소의 분비를 활발하게 해주기 때문에 전반적인 소화력 향상은 물론 섬유질이 풍부하여 변비를 개선하는데도 도움이 됩니다.


 




6. 간과 신장에 좋음 


부추는 동의보감에 간의 채소라고 기록되어 있을 정도로 간에 좋은 효능을 발휘하는데, 부추가 간의 주요 기능인 해독 작용을 보조하기 때문이라고 합니다.


 


7. 빈혈 예방 


부추에는 엽록소와 철분이 풍부하여 빈혈을 예방하는데 효과적입니다.






8. 남자의 정력 정력 증강


 부추의 성분 중 매운맛을 내는 황화알릴이라는 성분은 정력 증강은 물론 피로를 풀어주고 활력을 높여준다고 합니다. 중국의 서태후는 양기를 보충하기 위해 부추를 섭취했다고 합니다.





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